Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Новая услуга «Ультразвуковая диагностика (УЗИ) с выездом на дом».
В МЦ «Клиника «Доктор Клин» открыта вакансия «Контент-менеджер Instagram»
Новая услуга: Лабораторное исследование клеща для выявления инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза, эрлихиоза.
Новый врач ультразвуковой диагностики в МЦ «Клиника «Доктор Клин»

Услуги

Гирудотерапия на страже здоровья и красоты!


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Лечение пиявками – поможет победить лишний вес!

Женщины во все времена следили за своей фигурой, так как вопрос лишнего веса волновал не только современниц. Однако раньше не было столько открытий в науке, не было столько современной аппаратуры, которые помогали избавиться от лишнего веса, а были самые простые народные средства, передаваемые из поколения в поколение. Хотим познакомить Вас с одним из таких чудодейственных средств.

В наше время появилось множество различных сомнительных способов борьбы с лишним весом, начиная от всевозможных диет, и заканчивая чудо таблетками, гарантирующими моментальный эффект. Все стали забывать о том, что существуют другие методы лечения, более естественные для нашего организма. И гирудотерапия является одним из них.

Сам по себе избыточный вес не является болезнью как таковой, это скорее симптом какого-нибудь заболевания или результат серьёзных нарушений и сбоев в организме. Гирудотерапия хороша тем, что ведет борьбу с первопричинами возникновения лишнего веса и не имеет никаких побочных эффектов, а ее результат сохраняется надолго. Она подходит практически всем, даже пациентам которым запрещены физические нагрузки и диеты.

Обычно требуется 10-15 процедур. Например, в случае борьбы с лишним весом, пиявки ставятся на крестец и копчик для нормализации обмена веществ и на область сосцевидных отростков для стабилизации гормонального фона. А также местно - на проблемные места. Кроме того, это очень эффективный метод борьбы с эффектом «апельсиновой корки» на любой стадии целлюлита.

В слюне лечебной пиявки содержится около ста различных ферментов, но для лечения наиболее важны липаза и гиалуронидаза, обладающие целебным эффектом. Гиалуронидаза активирует расщепление гиалуроновой кислоты (основного вещества соединительной ткани), и помогает проникновению в организм различных биологически активных веществ. "Рассасывающее" действие гиалуронидазы имеет огромное значение при лечении заболеваний, которые сопровождаются спаечными и рубцовыми процессами.

Липаза способствует активному расщеплению жира, что очень актуально при ведении борьбы с лишним весом. Прочие биологически активные вещества, которые содержатся в слюне пиявки, помогают улучшить микроциркуляцию в тканях и устранить застойные явления и отёки.

Разрушая жировые отложения, ферменты полностью удаляют "апельсиновую корку". Проблемная зона уменьшается, вес приходит в норму, а кожа становится упругой, эластичной и гладкой.

Лечебное действие пиявок помогает разгрузить кровоток, очистить кровеносную систему и освободить сосуды. С их помощью нормализуется углеводный и жировой обмен, расщепляются жиры и уменьшается уровень холестерина в крови.

Общий эффект воздействия пиявок для борьбы с лишним весом складывается из:

  • Рефлекторного действия - пиявки ставятся на биологически-активные точки (как при рефлексотерапии).
  • Биологического действия – происходит расщепление жиров, и регулируются обменные процессы за счет содержания в слюне пиявок особых ферментов.
  • Механического действия – из организма выводится лишняя жидкость, очищается кровеносная система, происходит избавление от застойных явлений.
  • И как вспомогательный метод - Вакуумный массаж и вакуумное дренирование - для наибольшего эффекта в борьбе с жировыми отложениями.

Мы, медицинский центр «КлиНика» и медицинский спа-центр и салон красоты «Астери Талассо», одни из немногих в Клину, предлагаем Вам программу по снижению веса, которая будет индивидуально подобрана под каждый конкретный случай и подойдёт именно Вам!

Все статьи раздела "Гирудотерапия"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи