Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Новая услуга «Ультразвуковая диагностика (УЗИ) с выездом на дом».
В МЦ «Клиника «Доктор Клин» открыта вакансия «Контент-менеджер Instagram»
Новая услуга: Лабораторное исследование клеща для выявления инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза (болезни Лайма), анаплазмоза, эрлихиоза.
Новый врач ультразвуковой диагностики в МЦ «Клиника «Доктор Клин»

Услуги

Иглоукалывание


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Иглоукалывание (иглорефлексотерапия) – один из самых эффективных методов рефлексотерапии. Акупунктура, иначе называемая иглотерапией, иглоукалыванием, иглорефлексотерапией - один из древнейших восточных методов врачевания. Практиковалась в Китае на протяжении 4500 тысяч лет.

С точки зрения восточной медицины, когда вы здоровы, энергия свободно циркулирует по организму. Если где-то в теле появляется препятствие — начинается болезнь. Китайская медицина объясняет, что это проявление того, как какой-либо орган потребляет больше энергии, «обделяя» другие. Причина такого «бунта» — неправильный образ жизни, хронический стресс и другие негативные эмоции, недостаток физической активности, переутомление.

Исследованиями западной медицины доказано, что иглотерапия активирует участки мозга, которые отвечают за работу органов, управляют физиологическими процессами, улучшают кровообращение и обмен веществ.

Воздействуя на особенные зоны на поверхности тела — биологически активные точки — китайское иглоукалывание восстанавливает правильную циркуляцию энергии. Используя комбинации точек, можно снижать или повышать давление, устранять тошноту, убирать боли, в том числе при грыже диска, повышать активность иммунитета и скорость обмена веществ.

В результате создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет напрямую воздействовать как на внутренние органы, так и на регулирующие системы организма.

В отличие от медикаментов, иглоукалывание активизирует собственные защитные функции организма и выработку особых веществ, повышающих его защитные свойства и мобилизующие организм на борьбу с болезнью. Вот почему этот метод не имеет побочных эффектов и устраняет не только симптомы, но и причину заболеваний.

Применение иглорефлексотерапии дает прекрасные результаты при лечении множества заболеваний, в том числе хронических патологий.


Показания:

· Заболевания нервной системы: постинсультные состояния, невралгии тройничного, лицевого нерва, невриты, остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, полиневриты, неврозы и невротические синдромы, головная боль, мигрень.

· Заболевания органов ЖКТ – гастрит, синдром раздраженного желудка, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дискинезия кишечника.

· Гинекологические заболевания - аменорея, нарушения менструального цикла, дисменорея, климактерический синдром.

Эффективность процедуры иглоукалывания:

· нормализует работу нервной системы (при неврозах, бессоннице, мигрени и других заболеваниях);

· снимает невралгические боли (при остеохондрозе, межпозвонковой грыже, ишиасе, люмбаго, радикулите, протрузии);

· повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам (повышает иммунитет);

· улучшает циркуляцию крови и обмен веществ;

· улучшает состояние суставов (при подагре, артрите, артрозе);

· препятствует воспалительным процессам (при панкреатите, холецистите, бронхите, цистите, простатите);

· благоприятно сказывается на состоянии мышечной ткани и кожных покровов (атопический дерматит).

Теперь, чтобы получить квалифицированную помощь в Клину, воспользоваться уникальной процедурой иглоукалывания, Вам достаточно записаться на прием к врачу-неврологу, рефлексотерапевту Ханвердиевой Диане Балакардашевне (ведет прием в медицинском центре «КлиНика» и медицинском спа-центре «Астери Талассо») или к врачу-иглорефлексотерапевту Шевердовой Людмиле Алексеевне (ведет прием только в медицинском центре «КлиНика»)



Все статьи раздела "Иглорефлексотерапия"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи