Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
Новая Вакцина "Гардасил"
Дорогие мужчины, с праздником вас!
23 февраля наш Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин"
будет работать до 18 часов.

Остальные дни - без изменений.
Возобновлена услуга по ведению беременности.
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ
«Техническая служащая»

Услуги

Меры профилактики гриппа и ОРВИ


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Грипп и ОРВИ остаются самыми распространенными инфекциями, которые угрожают жителям российских мегаполисов. Профилактика гриппа делится на два основных раздела: специфическая (вакцинация) и неспецифическая. Вакцинация доказала свою эффективность в отношении вирусов гриппа, а против ОРВИ, к сожалению, вакцин нет. Поэтому неспецифические меры профилактики выходят на первый план для предотвращения ОРВИ и для тех , кто по тем или иным причинам не сделал прививку.


К таким мерам относятся: комплексное воздействие на организм при помощи иммуномодулирующих средств (их назначает врач терапевт) и местная профилактика, к которой относится полное объемное промывание носа. Это способ защиты от гриппа и ОРВИ имеет минимум противопоказаний. Его могут использовать и те, кому не рекомендованы лекарственные препараты, в том числе беременным женщинам. Методика промывания носа проста и может применяться в домашних условиях неограниченное количество. После промывания носа на улицу нежелательно выходить минут 30-40, так как после этой процедуры слизистая оболочка более чувствительна к перепаду температур окружающего воздуха.


В медицинском центре «КлиНика» пациенты могут получить исчерпывающую информацию о мерах профилактики и лечения гриппа и ОРВИ


ЛОР-врач: Шевердова Л.А.



Все статьи раздела "Терапия"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи