Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.
Новая услуга "Пункция кисты почки под контролем УЗИ"

Услуги

Натуральная медицина. Гирудотерапия


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


image0_1.jpgИстоки гирудотерапии уходят в глубину веков, а традиции лечения пиявками всегда были сильны в России в народной медицине.

В последнее десятилетие этот удивительный подаренный природой метод лечения широко используется и в официальной медицине. И в первую очередь это связано с нарастающей аллергизацией населения, избыточным и неконтролируемым приемом лекарств, ростом числа хронических заболеваний, поиском и пациентом, и врачом возможности применения безлекарственных методов исцеления от недугов.

Как действует гирудотерапия?

image1_1.jpgЛечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, биологического и механического. Врач размещает пиявок т в определенных зонах, где находятся необходимые рефлексогенные точки (т.е. точках «иглоукалывания»).Пиявка как «живая игла», безошибочно находит определенную точку, к которой подходит наибольшее количество нервных окончаний. При укусе пиявка выделяет в кровоток свою слюну, содержащую более 100 разнообразных биологически активных веществ(природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации биологических процессов в организме.

Под влиянием этих веществ, во всех органах и системах восстанавливается нормальная микроциркуляция крови, лимфы и межклеточных жидкостей. Снимается отек, застой- устраняется механическое сдавливание сосудов, накопление токсических продуктов обмена клеток. Исчезают воспаление, боль, ишемия, спастические явления, нормализуется артериальное давление. Улучшается кровоснабжение( увеличивается поступления кислорода ,)в том числе наиболее жизненно важных органов - головного и спинного мозга, миокарда, эндокринных желез, других внутренних органов, опорно-двигательного аппарата (в т.ч. мышц, костей и суставов). Рассасываются тромбы и рубцы, повышается местный и общий иммунитет, нормализуются показатели свертываемости крови и обменные процессы. В следствие нормализации кровотока в тканях пиявка оказывает благотворное влияние на весь организм в целом (улучшается сон, аппетит, самочувствие, повышается настроение, снижает тревожность, раздражительность, повышает работоспособность, нормализуются обмен веществ и иммунитет). Пиявки также оказывают выраженное противомикробное действие(как антибиотик).

Косметический эффект гирудотерапии проявляется в:

  • Общем омоложении, оздоровлении, улучшении цвета лица
  • Исчезновении прыщей и угрей, в лифтинговом эффекте

При каких заболеваниях показана гирудотерапия?

Научные исследования, проведенные за последние годы, подтверждают эффективность использования гирудотерапии в лечении целого ряда заболеваний.

Гирудотерапия позволяет устранить многие сосудистые проблемы – лечебные пиявки нормализуют давление крови, атеросклероза, гипертонии, применяются для профилактики и лечения тромбозов,стенокардии, ИБС. Медицинская пиявка является великолепным антикоагулянтом, что позволяет с успехом использовать ее после перенесенного инсульта и инфаркта и для профилактики повторных приступов. Очень эффективна гирудотерапия при лечении трофической язвы.

Перед лечебной пиявкой отступают и кожные заболевания: угревая сыпь, псориаз, фурункулез, экземы, различные дерматозы, нейродермит, слоновость, красная волчанка, склеродермия, токсикодермия, облысение…

Те, кто страдают от избыточной массы тела тоже найдут в пиявке помощника.

Свою эффективность гирудотерапия доказала в гинекологии, андрологии и урологии. Заболевания почек, простатит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, геморрой – и вы забудете о боли и проблемах.

Гирудотерапия эффективна при лечении хронических воспалительных процессов матки и придатков, в том числе сопровождающихся болевым, кольпитов, маститов, изменений в яичниках ,климактерических расстройств. Помогают лечить эндометриоз и мастопатию.

Пиявки применяются, при неврозах ,бессоннице, головных болях и головокружении, радикулитах, невритах, парезах, мигрени , ревматизме, артрозах, ревматоидном артрите, поражениях костей и суставов после травм, остеохондрозах, болевом синдроме при грыжах позвоночных дисков. Гирудотерапия помогает при желчекаменной болезни, гастрите, запорах, холецистите, панкреатите, циррозе, дискинезии желчевыводящих путей, колите, дуодените,. Глаукома, воспалительные заболевания, травмы глаз отступают, если в борьбу вступает гирудотерапевт. Медицинские пиявки эффективны и в лечении заболевания щитовидной железы, гайморита, отита, сахарного диабета, значительно помогают при разного рода ушибах, переломах и гематомах, а также снимают отеки и помогает больным в послеоперационном периоде.

Это лишь самые распространенные заболевания, при которых может помочь пиявка. Если ваша болезнь не вошла в список перечисленных, вы можете задать вопрос гирудотерапевту. Гирудотерапия показана не только больным, но и здоровым людям – чтобы сохранять здоровье!

Какие существуют противопоказания ?

Показания и противопоказания для лечения пиявками в каждом конкретном случае определяет врач - гирудотерапевт.

Проводить лечение методом гирудотерапии нежелательно при:

  • нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии);
  • злокачественной опухоли;
  • беременности,
  • тяжелой степени анемии , истощении.

В чем преимущество гирудотерапии?

  • лечебный эффект пиявки осуществляет на уровне микроциркуляции, куда не всегда проникает препараты
  • правильное применение пиявок оказывает сильное воздействие на все системы организма
  • активные вещества слюны пиявок не вызывают побочных действий

image2_1.jpgБезопасна ли пиявка?

Вероятность инфицирования (заражения) пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена. Лечебные медицинские пиявки выращиваются на специальной биофабрике. На каждую партию пиявок выдается специальный документ — сертификат соответствия, как на лекарственные препараты. Используется пиявка только один раз, после чего ее утилизируют, согласно предписанию санитарно - эпидемиологической службы, обычно в специальном растворе.

Болезненна ли гирудотерапия?

image3_1.jpgУкус пиявки напоминает укус комара или щипок крапивы. Уже после первого сеанса гирудотерапии все страхи перед пиявкой улетучиваются, и неприязнь проходит сама собой. У многих даже появляется чувство симпатии, благодарности и уважения к существу, отдавшим свою жизнь ради Вашего здоровья.

Косметика на основе секрета пиявок

Для продления эффекта после курса гирудотерапии мы советуем использовать лечебные средства, содержащие высокоактивный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, продуцируемых медицинскими пиявками. А специальные косметические средства позволяет осуществлять комплексный уход за лицом и телом. В нашем центре Вы можете выбрать любое подходящее косметическое средство.

Способы достижения высокого терапевтического эффекта комплексной гирудотерапии , применяемые в нашем центре.

  • Реабилитация местной иммунной защиты в очаге заболевания: пиявка, приставленная в области сосудистых зон, формирует кожно-капиллярный шунт, по которому «целебные» ферменты поступают от кожной ранки до патологического очага, способствуя регрессу структурных изменений в очаге болезни;
  • Гирудоэнерготерапия с целью нормализации энергообмена в системе органов. Выполняется наложением пиявок на точки энергетических центров, контролирующих анатомическую область, на которой расположен пораженный орган;
  • Оказание общего рефлексогенного действия при постановке пиявок на биологически активные точки;
  • Вакуумная терапия: постановка вакуумных банок на кожную проекцию пораженного органа и соответствующей лимфодренажной зоны с последующим наложением пиявок на зоны кожной венозной гиперемии для стимуляции лимфодренажа из зоны патологического очага. Чистка чревного ствола, как вариант вакуумной терапии, осуществляется способом постановки пиявок в кратер пупка с последующим, после экспозиции пиявок, наложением вакуумной банки на пупок для очистки параумбиликальных венозных сплетений от «застаревших» тромботических масс.
Всю интересующую информацию вы можете получить в нашем Медицинском центре.

Все статьи раздела "Гирудотерапия"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи