Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ
«Техническая служащая»

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.

Услуги

Псориаз


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Псориаз, как и другие хронические заболевания протекает с чередованием периодов обострения и ремиссий. Как добиться того, чтобы обострения псориаза происходили как можно реже?

При псориазе кожа является "слабым местом", на котором любое неблагополучие для организма человека (стресс, другое внутреннее заболевание и т.д.) будет проявляться обострением псориатических высыпаний. Поэтому "здоровый образ жизни" для пациентов, страдающих псориазом актуален более, чем для многих других. Здесь собраны полезные рекомендации, связанные с "образом жизни", которые могут помочь сделать "светлый промежуток" максимально длительным.

Советы больным псориазом

1. Псориаз и сопутствующие заболевания

Простудные заболевания могут послужить одной из причин рецидива псориаза, поэтому профилактика простудных заболеваний является действенной мерой предупреждения рецидива. Избегайте переохлаждений!

В период ремиссии следует тщательно обследоваться на предмет выявления скрытых очагов инфекции (кариозные зубы, хронические тонзиллиты, риниты, холециститы и др.) и принимать меры к их устранению.

2. Стресс и псориаз

Необходимо избегать нервно-психических перенапряжений, которые могут явиться причиной обострения псориаза. Сведите до минимума стрессовые ситуации. Высыпайтесь! Продолжительность сна должна быть не менее 8 часов. Для уменьшения нервно-психических перегрузок можно пользоваться седативными средствами, приэтом лучше применять препараты растительного происхождения, такие, как валериана, пустырник, мята, алтей, календула. Большое значение имеет правильное отношение человека к своей болезни. Не следует стесняться своего заболевания даже в том случае, когда высыпания локализуются на открытых участках кожи. Необходимо как можно меньше фиксировать свое внимание на болезни или на каких-либо признаках ее проявления.

3. Феномен Кёбнера при псориазе

Часто свежие псориатические высыпания возникают в местах механического повреждения кожи - в области порезов, царапин, уколов, расчесывания, потертостей, ожогов. Оберегайте кожу от травм. Коротко стригите ногти - это поможет вам не чесаться.

4. Псориаз и водные процедуры

Принимая душ или ванну, используйте мягкую губку или хлопчатобумажную салфетку, мочалкой лучше не пользоваться. Не используйте мыло и раздражающие средства для очищения кожи - лучше пользоваться гелями или маслами для душа (оптимально - аптечными, относяшимися к "медицинской косметике). После водных процедур важно нанести на кожу смягчающее средство, чтобы кожа была гладкой. Сухая, с трещинами кожа снижает результативность лечения, а также чаще чешется.

5. Солнце и псориаз

Хотя солнечные лучи и благоприятно действуют на большинство пациентов, страдающих псориазом, старайтесь не «сгорать» на солнце.

6. Диета при псориазе

Следует соблюдать диету, богатую рыбой и другими морепродуктами (содержащими белок и полиненасыщенные жирные кислоты), а также молочно-растительными продуктами. Есть сведения о положительном действии при псориазе употребления белого мяса индейки. Учитывая то, что имеются сообщения о развитии жировой дистрофии печени при псориазе, следует ограничить употребление жирной, острой пищи, легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье), и, что особенно важно, алкоголя.

7. Какой должна быть одежда

Одежда может в некоторой степени давить на кожу, что может спровоцировать появление новых высыпаний, поэтому выбирайте легкую, просторную, хлопчатобумажную одежду. Следует предельно уменьшить ношение одежды из синтетической ткани, включая и так называемое «лечебное» белье. Одежда из тканей со светлыми и смешанными цветами, поможет закамуфлировать попадающие на одежду псориатические чешуйки.

8. Прогрессирующая стадия псориаза

При прогрессировании процесса принятие ванн и ультрафиолетовых облучений необходимо отменить. В прогрессирующей стадии заболевания исключаются все раздражающие местные процедуры.

9. Физические нагрузки и псориаз

Любые физические нагрузки при псориазе допустимы, а некоторым даже необходимы (особенно тем, у кого работа не связана с физической нагрузкой или если псориаз сопровождается ожирением), но они должны быть умеренными.

10. Курортотерапия псориаза

Больным, особенно страдающим зимней формой псориаза, можно рекомендовать климатотерапию на Мертвом, Черном морях с длительностью пребывания до 4 нед.

11. Химия и псориаз.

Рекомендуется предельно уменьшить контакты с предметами бытовой химии. Необходимо очень осторожно обращаться со стиральными порошками, лаками, красками, эмалями, полиролями, растворителями, ядохимикатами сельскохозяйственного типа и т. д. Контакты с этими веществами нежелательны, так как они могут способствовать появлению различных дерматитов и аллергических высыпаний, вызвать обострение псориаза. Однако, при этом важное значение имеет индивидуальная чувствительность человека к этим веществам.

12. Псориаз и лекарства.

Осторожное обращение с медикаментами — одно из важных условий поведения больных псориазом в периоде ремиссии. Следует предельно ограничить употребление медикаментов, за исключением тех, которые назначаются врачом с целью профилактики или по жизненным показаниям (сердечные, гипотензивные, противодиабетические и др.)

Все статьи раздела "Дерматология"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи