Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.
Новая услуга "Пункция кисты почки под контролем УЗИ"

Услуги

Ринит беременных


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Принято считать, что рахит при беременности является следствием гормональной перестройки в организме женщины. Действительно в период беременности, уровень женских гормонов резко повышается, что приводит к отечности слизистых оболочек и затрудняет носовое дыхание. Однако ошибочно считать этот механизм единственным, не поддающимся лечению, и ожидать, что ринит самопроизвольно прекратиться с окончанием беременности. Симптомы ринита значительно снижают качество жизни беременной, нарушают ночной сон, что, в свою очередь, может привести к осложненному течению беременности. При наличии симптомов ринита в период беременности должно быть проведено уточнение его природы и назначение соответствующей терапии.

Выделяются следующие клинические формы ринитов беременных: аллергический, гормональный, инфекционный, полипозный. Различными формами ринита страдают около 60% беpеменных.

Симптомы гормонального ринита чаще всего появляются уже в первом триместре беpеменности.

Клиническая картина pинита беременных характеризуется:

1. Заложенностью носа;
2. Гиперсекрецией;
3. Изменением вкуса и обоняния;
4. Развитием гнойного синусита;
5. Образованием гнойничков и нагноившихся гранулем на внутренней поверхности крыльев носа;
б. Нарушениями сна и концентрации;
7. Дневной усталостью, головной болью.

Причинами обострения заболевания могут быть алергены, ирританты, респираторные инфекции, лекарственные препараты, фаринголарингеальный рефлюкл. Поэтому на первый этап выходят профилактические мероприятия: промывание носа солевыми растворами типа «АКВОЛОР», «ДОЛФИН».

B период беpеменности особенно важно назначение любых лекарственных препаратов по строгим показаниям. Любые антибактериальные препарaты назначаются только при наличии подтвержденной бактериальной инфекции. Группа вторхинолонов не применяется у беременных из-за их тератогенных свойств. Критерием назначения антибактериальной терапии может быть лишь гнойный характер секрета и отчетливый сдвиг лейкоцитарной формулы влево. Витаминные комплексы должны назначаться с осторожностью, предпочтительно поочередное введение различных групп витаминов с целью предотвращения аллергической реакции, причину которой трудно бывает установить в случае приема сложных по составу препаратов. Лечение ринита беpеменных затруднено из-за недостатка информации о возможных осложнениях этого заболевания при отсутствии правильной и адекватной терапии, представления о закономерности развития ринитa нa фоне беременности, отказа пациенток от лечения из опасения негативного влияния препаратов на плод. Медикаментозное лечение ринита у беременных должно проводиться с учетом потенциальной опасности назначаемых препаратов для будущего ребенка и самой женщины, должно быть начато в максимально ранние сроки, должно быть комплексным, необходимо учитывать индивидуальную чувствительность и переносимость препаратов. Беременным нельзя заниматься самолечением, а своевременно нужно обращаться к ЛОР врачу.

ЛОР ВРАЧ: Шевердова Людмила Алексеевна

Все статьи раздела "Отолорингология"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи