Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ
«Техническая служащая»

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.

Услуги

Сколько нужно мази?


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Далеко не во всякой инструкции к наружному лекарственному средству указывается сколько его нужно наносить на кожу. Часто встречаются рекомендации "наносить тонким слоем". А понятие о "тонком слое" у каждого пациента своё... Так сколько же мазать мази?

Если врачом (или в инструкции к конкретному лекарственному препарату) не указано иное, то общие рекомендации по количественному применению наружных лекарственных средств, выпускаемых в тубах (тюбиках) следующие: Оптимальным инструментом для измерения количества лекарства является ладонная поверхность ногтевой фаланги указательного пальца.

Количество препарата, выдавленного из тюбика с отверстием диаметром 5 мм и занимающего на указательном пальце со стороны ладони расстояние от его кончика до ближайшего сустава, составляет одну дозу. Такая доза равна 0,5 грамма лекарственного средства. Ей можно обработать поверхность, равную площади двух ладоней взрослого человека.

Доза "на кончике пальца"

  • Паховая область или кисть 1 доза 0,5 г
  • Лицо или стопа 2 дозы 1,0 г
  • Одна рука 3 дозы 1,5 г
  • Одна нога 6 доз 3,0 г
  • Туловище (спереди и сзади) 14 доз 7,0 г


Все статьи раздела "Дерматология"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи