Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.
Новая услуга "Пункция кисты почки под контролем УЗИ"

Услуги

Солнечный дерматит


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Сегодня довольно часто встречается аллергия на солнце, которая выражается в раздражении, покраснении и волдырях на коже. Все больше и больше людей страдают от этого заболевания.

Аллергия на солнечные лучи или солнечный дерматит (также называют фотодерматозом или фотодерматитом) получает развитие из-за попадания солнечного луча на открытую кожу. Сами лучи солнца не могут быть аллергеном. Такое повреждение кожи чаще всего появляется не только из-за внешних качеств, но и из-за внутренних. Внешние факторы солнечного дерматита – это различные аллергенные вещества, скапливающиеся на коже. Например, пыльца растений, эфирное масло, косметические и лечебные вещества, которые под воздействием солнца могут вызвать покраснение открытой кожи.

Внутренние факторы – это может быть скрытое заболевание, неправильное функционирование иммунной системы, приём некоторых лекарств, которые способны усилить чувствительность кожного покрова к солнцу. Активные лекарственные компоненты в сочетании с ультрафиолетом может вызвать сильнейшую аллергию на солнечные лучи.

Симптоматика фотодерматита во многом совпадает с обычной кожной аллергией. Даже из-за короткого пребывания на солнце у человека появляется покраснение кожи, зуд, а также жжение. На участках кожи, которые попали под прямые солнечные лучи, появляются высыпания в виде крапивницы. Редко такое заболевание проявляется в виде отеков кожи, а также слизистых оболочек.

Фотодерматит также сопровождается также аллергией на солярий. Симптомы такой аллергии идентичны симптомам солнечного дерматита.

Во избежание аллергии на солярий необходимо проконсультироваться со специалистом, перед тем как отправиться в солярий за искусственным загаром. Солярий противопоказан в том случае, если имеется большое количество родинок, а также, если кожа очень светлая.

Самое простое решение при аллергии на солнечный свет или солярий – это как можно реже появляться на открытом солнце, а также не одевать слишком открытую одежду. Не пользоваться солярием ежедневно, кроме того проводить не больше двух – трех сеансов за 1 год. Однако наличие солнечного дерматита может свидетельствовать о скрытом заболевании или же о снижении иммунитета. Следовательно, необходима консультация специалиста, а также полное медицинское обследование.

Все статьи раздела "Дерматология"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи