Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ
«Техническая служащая»

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.

Услуги

Вены


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Варикозную болезнь (варикозное расширение вен нижних конечностей) - часто называют болезнью цивилизации. Малоподвижный образ жизни современного человека: длительное пребывание за компьютером или в кресле автомобиля, увеличивает шансы столкнуться с этим недугом. Нельзя забывать, что варикозная болезнь это хроническое, рецидивирующее заболевание, которое эффективнее всего лечить на ранних стадиях.

У варикозной болезни много проявлений. Самым очевидным признаком варикозной болезни являются взбухшие, расширенные поверхностные вены нижних конечностей. По мере прогрессирования заболевания возникают и другие проявления болезни - дерматит, трофические язвы. При подобных симптомах необходимо, не мешкая, обращаться за помощью к сосудистому хирургу. Но бывает и так, что болезнь проявляет себя не столь явно: выступающих вен нет, однако к вечеру появляется чувство тяжести в ногах, боли при долгой ходьбе, ночные судороги, кожный зуд голеней. Все эти проявления тоже могут быть признаками варикозной болезни. Поэтому раннее обращение к врачу – залог успешного лечения.

Факторы, способствующие появлению варикозной болезни:

1. Наследственность.
2. Ожирение.
3. Образ жизни:
- длительное пребывание в неподвижном положении стоя или сидя,
- подъём тяжестей.
4. Дисгормональные состояния,
5. Беременность.


Важную роль в диагностике варикозной болезни играет ультразвуковое исследование, которое позволяет визуально оценить состояние вен и их клапанную систему. Это является основой выбора правильного лечения. Подбор метода лечения осуществляется сосудистым хирургом, индивидуально для каждого пациента, с учётом данных полученных при УЗ- исследовании.

Важно то, что на сегодняшний момент мы располагаем большим набором методов лечения варикозной болезни:

1. Флебосклерозирующая терапия.
2. Эндовазальная или радиочастотная обляция варикозно расширенных вен.
3. Хирургические методы лечения

Можем выбирать из них наиболее подходящие для пациента, и даже комбинировать их между собой. Необходимо отметить, что есть рад условий, которые улучшают результаты проводимого лечения:

1. Коррекция режима труда и отдыха.
2. Лечебная физкультура, контрастный душ, бассейн.
3. Ношение компрессионного трикотажа.
4. Прием флеботропных препаратов.

Еще один злободневный для пациентов вопрос: если большие подкожные вены убрать, не увеличит ли это нагрузку на другие здоровые вены? Нет, этого не произойдет, дело в том, что 95 % крови оттекает по глубокой венозной системе, поэтому удаление или закрытие поверхностных вен, не нарушает кровообращение в конечности, а только улучшает его. А вот не лечить больные вены опасно: нарушение оттока крови по венам, ведет к прогрессированию заболевания: приводит к тромбообразованию, воспалительным процессам, трофическим язвам. Своевременное обращение к сосудистому хирургу, позволит получить лучшие результаты от лечения.

Автор статьи: сосудистый хирург Путятина Вера Олеговна

Все статьи раздела "Сосудистая хирургия"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи