Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...
ОТКРЫТА ВАКАНСИЯ
«Техническая служащая»

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.

Услуги

Лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика при вторичной катаракте


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Иногда после проведенной операции удаления катаракты через некоторое время (несколько месяцев или даже несколько лет) пациент может отметить появление жалоб похожих на те, которые беспокоили до проведения операции. Так может ухудшиться острота зрения, появиться туман перед оперированным глазом. иногда пациенты жалуются на ухудшение видимости в ночное время, ослепление ярким светом, ореолы вокруг точечного источника света, периферические блики света. Такие жалобы могут быть симптомами развития вторичной катаракты.


Вторичная катаракта возникшая после удаления катаракты, представляет собой помутнение задней капсулы хрусталика. Во время проведения операции по удалению катаракты помутневший хрусталик удаляется, но от него остаётся капсула (капсульный мешок). Это делается преднамеренно, так как именно в капсульный мешок имплантируется искусственный хрусталик (интраокулярная линза – ИОЛ).

Удаление мутного хрусталика. Имплантация ИОЛ в капсульный мешок


У некоторых пациентов возникает помутнение задней капсулы из-за естественных причин, а именно из-за перемещения и разрастания клеток эпителия капсульного мешка с передней капсулы на заднюю.

6

помутнение задней капсулы


Нужно понимать, что во время вторичной катаракты искусственный хрусталик не мутнеет, мутнеет оставшаяся задняя капсула собственного хрусталика. Примерно от 10 до 50% пациентов попадают в группу риска возникновения вторичной катаракты после первой операции с имплантацией интраокулярных линз (ИОЛ).


YAG- лазер LPULSA SYL-9000На сегодня есть современный, безопасный и высокотехнологичный способ избавления от вторичной катаракты - это YAG-лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика (YAG-лазерная дисцизия задней вторичной катаракты). Лазерная дисцизия задней капсулы позволяет вылечить вторичную катаракту без проникновения инструментами в полость глаза. Во время этой процедуры специальным лазером рассекают мутную заднюю капсулу, благодаря этому зрение восстанавливается. Это абсолютно безопасно и безболезненно, при этом риск осложнений минимален.


Если Вы перенесли операцию по лечению катаракты, необходимо проходить осмотры у врача офтальмолога 1 раз в год. Такую профилактику необходимо проводить, даже если у вас нет явных симптомов, и отсутствуют жалобы на ухудшение зрения. Если же у Вас появилось ухудшение зрения, «туман» перед оперированным глазом, не затягивайте визит к офтальмологу.


Окно в мутной задней капсуле хрусталика, выполненное при помощи YAG-лазера


В медицинском центре «КлиНика» Вас обследуют, а при необходимости вы получите квалифицированную помощь врача офтальмолога. В нашем медицинском центре проводятся различные лазерные операции на глазах, в том числе лазерная дисцизия вторичной катаракты на современном оборудовании.


Прайс на лазерное лечение различных заболеваний глаз

Все статьи раздела "Офтальмология"


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи