Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.
Новая услуга "Пункция кисты почки под контролем УЗИ"

Услуги

Тепло, теплее, еще теплее... Или зачем нужен массаж?


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Один из эффективных средств лечения ещё с древних времён считался массаж. Массаж много веков пользуется неизменной популярностью и это не удивительно, ведь он укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными, а кожу упругой. Он укрепляет иммунную систему, улучшает общее состояние организма, увеличивает стойкость организма к различным инфекциям, повышает стойкость к стрессам.

Благодаря массажу пациенты легче адаптируются к перепадам температуры и атмосферного давления, прочим неблагоприятным факторам внешней среды. Массаж повышает общую сопротивляемость организма, наделяя человека выдержкой, уверенностью в себе, выносливостью и здоровьем!

Массаж улучшает питание тканей и стимулирует их работу. Особенно это касается кожи и подкожной клетчатки, то есть воздействует местно. При активном массировании с кожи счищается верхний слой эпидермиса, она очищается, открывая сальные и потовые протоки. Наблюдается прилив артериальной крови, массируемое место краснеет и становится теплее. Но массаж влияет положительно и на весь организм. Разве вы не замечали, что, утешая кого-нибудь в горе, мы слегка поглаживаем его голову, спину, плечи? Сейчас доказано, что эти непроизвольные движения успокаивающе действуют на нервную систему, нормализуют кровообращение, создают атмосферу релаксации и восстановления. Если же эти поглаживания делать энергично, то можно вызвать обратную реакцию организма. Другие опыты показали, что слабое давление на больной нерв (например, при невралгии) повышает его чувствительность, сильное - уменьшает боль. Массаж ускоряет всасывание вредных продуктов и выводит их из организма. С помощью массажа можно возбуждать или угнетать мышечную и нервную ткань. Все это говорит о том, что массаж - чрезвычайно сложная наука, требующая точных знаний анатомии и рефлексотерапии. При разных заболеваниях опытные массажисты используют различные приемы. Опытный специалист с помощью массажа всего лишь за пару минут может снять сильную головную боль, понизить температуру тела, усилить мочеиспускание, уменьшить количество сахара в крови, успокоить больного и навеять сон.

Сам себе массажист

При легких недомоганиях можно сделать массаж самостоятельно. Для этого нужно только знать энергетические точки на теле (школа шиацу), которые связаны с теми или иными внутренними органами.

Так, если утром вы проснулись и у вас болит голова (чаще всего причиной является застой венозной крови), нужно вызвать приток свежей крови. Для этого следует несколько раз надавить на темя, на точки, расположенные чуть выше лобной границы роста волос. Затем подушечкой большого пальца легко нажать на точки вдоль правой сонной артерии, спускаясь от нижней челюсти к ключице (примерно четыре-пять точек) и так же вдоль левой артерии. Повторить шесть-семь раз.

При болях в пояснице широко расставив пальцы, обнять себя за талию так, чтобы большие пальцы лежали сзади вдоль поясничных позвонков. Выпрямив спину, сделать несколько (десять-пятнадцать) нажатий подушечками больших пальцев на эти точки.

От бессонницы хорошие советы давал Наполеон, который, как свидетельствует история, спал всего по три часа. Но этого ему вполне хватало для восстановления энергии. "Во-первых, - говорил он, - нужно закрыть в мозгу все ящички с вопросами и проблемами минувшего дня и полностью отключиться. Во-вторых, проснувшись, сразу же встать, не вылеживаясь и не потягиваясь." А приверженцы шиацу помогают себе от бессонницы следующим образом. Большим пальцем левой руки нужно нажимать сверху вниз в четырех точках вдоль левой сонной артерии, правой - вдоль правой. Примерно по три раза с каждой стороны. Затем тремя пальцами слегка надавить на точки вдоль шейных позвонков, спускаясь сверху вниз от затылочной области к плечевому поясу. Затем, вытянув ноги, максимально согнуть и разогнуть большие пальцы ног, стимулируя кровообращение в нижних конечностях. Повторить несколько раз.

Проводятся массажи и для похудения. Однако, для большей результативности, делать их должен специалист. Вес при массаже теряется за счет усиления обмена веществ, стимуляции кровообращения и более активного выведения шлаков, поэтому предпочтение отдавайте общему массажу, а не только массажу живота и бедер.

Итак, одним массаж продлевает молодость, другим помогает излечиться от болезней.

В «КлиНике» начал работу массажный кабинет. Все виды медицинского массажа - общий массаж, массаж головы, соединительно-тканный, антицеллюлитный, лимфодренажный, вакуумный, медовый.

Ухаживайте за своей внешностью и поправляйте здоровье!


Все статьи раздела


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи