Наверх

Уважаемые клиенты!

подробнее...

Вакансия \ В Медицинском центре "Клиника "Доктор Клин" открыта вакансия провизора-фармацевта.


Открыта вакансия "Администратор"

Медицинский центр «Клиника «Доктор Клин»
приглашает в свой дружный коллектив администратора.
Эффективное и безопасное лечение патологии шейки матки в МЦ "Клиника "Доктор Клин" с применением гелевого покрытия "Фламена".
С 22.07.2017 рентген-кабинет в МЦ "Клиника "Доктор Клин" будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00.
Выдача результатов в день обследования, либо на следующий день.
Новая услуга "Пункция кисты почки под контролем УЗИ"

Услуги

Заболевания щитовидной железы


Записаться на прием в МЦ "Клиника "Доктор Клин"


Болезни щитовидной железы относятся к наиболее частым эндокринным заболеваниям. Снижение или повышение функции щитовидной железы наблюдается у 3% мирового взрослого населения. Большинство заболеваний щитовидной железы появляются незаметно, и долгое время протекают без выраженных клинических проявлений.

Вообще, щитовидная железа – великий имитатор, и человек с «щитовидными» проблемами может о них и не догадываться, а искать причины недомогания у других врачей. Бывает, он жалуется кардиологу на неполадки с сердцем или, например, гастроэнтерологу на желудочно-кишечный тракт. Но главный специалист, в данном случае, – эндокринолог. Именно он установит причину и назначит терапию, устраняющую все неприятные симптомы.

Что является причиной заболевания щитовидной железы? Это и стрессы (утверждение старых терапевтов о том, что «все болезни – от нервов» относительно щитовидной железы не потеряло своей актуальности до сих пор), и повышенный уровень солнечной активности (об истончении озонового слоя и вспышках на солнце не знает только ленивый), и наследственная предрасположенность к тиреоидной патологии (генетику пока никто не отменял).

Но чаще всего щитовидной железе мешает нормально работать дефицит йода. Йод – это необходимый микроэлемент для синтеза гормонов щитовидной железы. Для того, чтобы нормально функционировать, щитовидная железа нуждается в этом химическом элементе, как мы с Вами в пище. Практически на всей территории России потребление йода с продуктами питания и водой значительно снижено. Жители Москвы и Подмосковья исключением не являются – йода нам не хватает.

Детям и подросткам недостаток йода грозит задержкой физического развития. Людям всех возрастных групп – снижением интеллекта и формированием зоба (увеличение щитовидной железы или образование в ней узлов). Но особенно опасен дефицит йода во время беременности - нехватка этого микроэлемента у будущих матерей, как и нарушение функции щитовидной железы приводит к спонтанным выкидышам, мертворождению и даже к необратимым нарушениям головного мозга плода.

Если без видимой причины Вы

  • прибавляете или теряете в весе,
  • стали быстро уставать и легко раздражаться,
  • плохо переносите холод,
  • отметили появление отеков и сухости кожи,
  • то и дело испытываете странную дрожь и беспричинную слабость,
  • испытываете учащенное сердцебиение, чувство жара, потливость, одышку,
  • ощущаете дискомфорт или болезненность по передней поверхности шеи,
  • плохо засыпаете ночью и испытываете сонливость днем,

то данная симптоматика может свидетельствовать о нарушении функции щитовидной железы. Многолетний опыт работы эндокринологов показывает, что чем раньше обратился пациент со своей проблемой, тем с большим клиническим эффектом и меньшими экономическими затратами можно ему помочь на самом современном уровне.

В нашей «КлиНике» разработана комплексная диагностическая программа — детальное изучение особенностей функционирования Вашей щитовидной железы и ее влияние на деятельность жизненно важных органов, а также разработка рациональных рекомендаций по индивидуальной коррекции выявленных расстройств.

Все статьи раздела


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Медицинский центр "Клиника "Доктор Клин" не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте doctor-klin.ru.



Все статьи